Kunjungan BAN ke STIE Malangkucecwara

14 05 2008

Sesuai konsep akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional (BAN) yang dipahami sebagai penentuan standar mutu serta penilaian terhadap suatu lembaga pendidikan tinggi,yang artinya status akreditasi suatu perguruan tinggi merupakan cermin kinerja perguruan tinggi yang bersangkutan dan menggambarkan mutu, efisiensi, serta relevansi suatu program studi yang diselenggarakan. maka, dalam rangka visitasi untuk menuju ke jenjang akreditasi STIE Malangkucecwara,  Selasa (13/5)  Badan Akreditasi Nasional (BAN) atau tim Asesor  melakukan kunjungan kerja ke Kampus STIE Malangkucecwara. Kunjungan kerja ini merupakan proses penilaian tentang Pengelolaan Lembaga dan Program serta Sistem peningkatan dan pengendalian mutu di STIE Malangkucecwara.

Dialog ini menyertakan juga para dosen dan wakil dari mahasiswa STIE Malangkucecwara. Tim asesor mengajukan beberapa pertanyaan mengenai pengelolaan dan sistem pengajaran akademik STIE kepada para dosen yang mewakili.dan kepada wakil mahasiswa tim asesor mengajukan beberapa pertanyaan mengenai alasan mengapa para mahasiswa berminat memilih STIE sebagai tempat kuliahnya.dan juga menanyakan tentang fasilitas yang tersedia di kampus ini telah memadai untuk menjalankan sistem belajar mengajar dalam proses perkuliahan..

Pertemuan antara tim BAN dan pihak STIE Malangkucecwara ini berlangsung cukup hangat.Dan dari hasil dialog ini bisa disimpulkan bahwa , secara umum  STIE  telah melaksanakan kegiatan akademis secara baik.
Namun bagaimana hasil akredtasi yang ditetapkan BAN untuk kampus STIE Malangkucecwara , kita masih menunggu hasil Keputusan Rapat Paripurna Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi…

by Ritno





Calon Gubernur paparkan visi misi

3 05 2008

Calon Gubernur Jawa Timur paparkan visi misi dalam acara Dialog Publik Bakal Calon Gubernur Jawa timur periode 2008-2013 yang diadakan oleh Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia bertempat di padepokan balekambang STIE Malangkucecwara Malang. Dari 5 calon gubernur yang yang diharapkan hadir hanya 2 calon gubernur yang hadir,.hanya Pak de Karwo dan dari pihak cagub Dr.Soenarjo yang diwakilkan oleh Ali muchsan selaku Wakil Cagub..ketiga calon lain yaitu Dr. Achmadi, DRA Kholifah Indar dn Ir.H.Soetjipto tidah hadir di acara tersebut..Dialog publik dihadiri oleh segenap undangan yang terdiri dari rektor-rektor dan perwakilan PTS se-jawa timur,Lembaga swadaya masyarakat dan Organisasi kemasyarakatan..

Acara diawali sekitar jam 9.30 diawali oleh pemaparan visi misi oleh cagup pihak Pak de Karwo yang mengedepankan aspirasi rakyat , kesetaraan gender , keberpihakan pada masyarkat miskin dan keseimbangan pembangunan.
Di pihak Ali Muchsan memaparkan visi misinya dengan cukup menjanjikan dengan motto membangun bersama rakyat, dari rakyat dan untuk rakyat.yang intinya adalah peningkatan kesejahteraan rakyat dan meningkatkan infrastruktur untuk memacu pertumbuhan ekonomi.

Pada sesi diskusi saya sedikit mencatat pertanyaan dan beberapa saran dari audience bahwa peningkatan pelayanan publik dengan basis konsep e-government merupakan hal penting agar penggunaan layanan informatika dapat dinikmati oleh masyarakat luas agar mempercepat pelayanan kepada publik. Di salah satu kesempatan juga Bu Dahniar yang juga bisa disebut tuan rumah selaku pemegang saham STIE Malangkucecwara mempertanyakan tentang kredibilitas PTS yang selama ini kalah dari PTN. Bu dahniar ingin gubernur yang terpilih nantinya akan sanggup memperjuangkan dan memberikan proteksi terhadap dominasi timpang dari PTN yang semakin menjadikan adanya liberalisasi pendidikan.

” Kami telah memperjuangkan masalah ini sejak 2003 sampai detik ini dan masalah ini telah kami ajukan sampai ke DPRD namun tidak ada tanggapan.Bagaimana jadinya masa depan PTS yang dulunya mendidik 18000 mahasiswa sekarang tersisa 4000 mahasiswa sementara tercatat di jawa timur ada 21.000 dosen dari PTS.”cetus Bu Dahniar penuh harapan..

Tanggapan atas masalah ini dijawab cukup memuaskan oleh salah satu cagub yaitu pak de Karwo namun karena waktu yang diberikan moderator cukup singkat pak de karwo di akhir tanggapannya menjawab,

” Sebenarnya masalah ini ada baiknya kita diskusikan di lain waktu karena cukup menarik untuk di diskusikan dan butuk waktu cukup banyak. namun ada syaratnya untuk diskusi lebih lanjut tentang masalah ini….. syaratnya adalah percayakan kepada saya untuk menjadi gubernur jawa timur ke depannya”…bisa aja nih bapak yang punya kumis seksi itu…😀

Siapapun gubernur yang telah terpilih nantinya kami selaku rakyat jawa timur tidak mengharapkan banyak hal namun banyak berharap untuk gubernur yang terpilih nantinya dapat menjalankan janji-janji yang diumbar melalui visi dan misi yang dipaparkan saat ini… jangan rampas kepercayaan rakyat yang telah memilh Calon gubernur sesuai keyakinannya…
Dan tidak lupa bagi masyarakat jawa timur untuk tidak asal memilih agar pemimpin negara kecil ini dapat dipercaya dan sukses untuk memberikan kesejahteraan kepada rakyat jawa timur pada umumnya…..

RITNO





Kronologis pemilihan PHMJ periode 2008-2009

16 04 2008

Nih hasil rapat pertama :

Rencana membentuk Pengurus harian yang akan membantu kinerja saia masih terhambat walaupun tadi sore telah diadakan rapat pembentukan PHMJ..Alasannya cukup simpel..masih banyak peserta rapat yang terdiri dari anggota- anggota termasuk nama yang telah saia tunjuk tidak hadir dengan berbagai alasan..
Namun saia juga harus bersyukur karena dewan BPPK yang saia undang bersedia hadir walopun telat dan juga ada minta izin pulang sebelum rapat kelar…
Hasil rapatnya juga cukup membuat hati saia sedikit berbunga karena nama nama calon pengurus sebagian telah menyatakan kesediaannya untuk mengisi salah satu tempat pengurus harian periode 2008-2009.
Rapat selanjutnya akan dilaksanakan pada hari jum’at tanggal 28 maret 2008 jam 13.00 yang tempatnya di kesekertariatan UKM jurnalistik..
kepada segenap anggota junior maupun senior dan dewan BPPK diharapkan kehadirannya dalam membantu proses pemilihan pengurus harian 2008-2009..rencananya juga pada rapat yang akan ada acara nonton bareng….

semangat . optimis….

Selanjutnya Rapat kedua :

Huff, Rapat tadi sore cukup menghasilkan keputusan yang melegakan berkat pikiran cerdas Mas Yudhi sang DPO yang hadir rapat tadi sore….Mas Yud,..u are my hero 😀

sebenarnya rapat tadi sore tuh tidak sepantasnya dibilang rapat karena pesertanya yang hadir tidak banyak dan tidak terorganisir sebagaimana mestinya..

Pokok masalahnya terletak pada calon PH tepatnya di posisi CEO yang selama ini cukup ditakuti oleh berbagai pihak yang saya tunjuk…napa y????saya juga bingung…Calon yang saya ajukan adalah iyud dan vivin unyil,tapi mereka sama-sama menolak padahal si iyud ini adalah kandidat kuat unuk mengisi posisi vital ini.

Rapat ini juga turut mengundang DPO yang hadir ada mas yudhi dan aa’ catur..

Hasil keputusan memang diluar perkiraan sebelumnya,.tapi diluar itu,keputusan yag dihasilkan membuka jalan kemudahan untuk membentuk pengurus yang benar-benar kuat dan bertanggung jawab versi saya…

posisi CEO akhirnya diduduki oleh Adette dengan kesanggupan yang cukup meyakinkan dan senyuman khas ala mbak Adette…thank’s Adette…..

Di posisi lainnya ..Public Relation…juga akhirnya terisi oleh mantan PR periode sebelumnya yaitu Santi…itupun juga melalui bujuk rayu mas Yudi…Thanks Santi …selamat duduk di kursi empuk yang telah anda tinggalkan sementara oleh anda….hehe…..

Di sisi lain , masih tetap ada kendala yang tersisa yaitu kekosongan di posisi reportase yang sebelumnya diisi oleh Adette dan Photography yang diinggalkan oleh Ozzy yang dialihkan ke posisi Pimred….

And….Finally…. melalui proses yang panjang PHMJ untuk periode 08-09 adalah :

· Ketua Umum : Ritno
· CEO : Bernadette
· HRD : Dhita
· Head of Redactor : Ozzy Reza
· Secretary : Meirin
· Finance Manager : Salvia
· Public Relation : Santi
· Logistic Manager : Ummi
· IT Manager : Nico
· Reportase Div : Putri
· Editorial Div : Eka Dewi
· Photography Div : Steffie
· Art & Design Div : Chandra

·kkeputusan lain akan dirapatkan selajutnya ..ikuti terus perkembangannya di blog ini…

R      Ritno





Dies Natalis ke-37 MCE

13 04 2008


37 tahun sudah kampus kita berdiri,.hari ini tanggal 13 April 2008 menyelenggarakan acara dies natalies yang ke -37..pihak akademik selaku panitia penyelenggara acara mengadakan lomba gerak jalan santai yang diikuti oleh ratusan peserta dari para dosen beserta keluarga ,para karyawan dan juga mahasiswa…Juga banyak door prize menarik yang di obral oleh panitia untuk menarik minat para peserta..
Serta tak lupa jua tim UKM Jurnalistik turut memeriahkan dengan mengirimkan tim delegasinya sebagai peserta kelompok yang pada saat pengundian mendapatkan door prize menarik dari peserta beregu..
acara tak hanya dimeriahkan oleh gerak jalan santai tapi juga ada bazar dari berbagai ukm dan bazar oleh para dosen…

Kami segenap keluarga besar UKM Jurnalistik mengucapkan Happy Bithday to Our campus….Semoga dapat terus eksis ,mampu bersaing dan menambah mutu sebagai Salah satu perguruan tinggi swasta di kota Malang…..

Ritno





Hasil Keputusan RUAT III 2008

9 02 2008

Tak terasa tahun 2007 sudah berlalu dan tahun 2008 telah kita masuki.
itu artinya kami para pengurus harian UKM Jurnalistik Gardu Pandang harus mengadakan rapat evaluasi program kerja rutin maupun non rutin yang telah berhasil terlaksana oleh tim kerja UKM Jurnalistik 2007-2008,
serta mencangankan program kerja baru dalam periode tahun 2008-2009.Begitulah sewajarnya sebuah organisasi. Evaluasi dan perencanaan senatiasa menjadi agenda rutin di setiap tahun.. Rapat kerja yang kami sebut Rapat Umum Anggota Tahunan yang telah memasuki tahun ketiga ini telah diselenggarakan pada akhir januari kemarin tepatnya pada tanggal 28-29 Januari 2008 yang bertempat di ruang H atau ruang seminar yang dibuka oleh Pembantu Ketua III STIE Malangkucecwara Bpk.Kadarusman.
Puji syukur atas rahmat yang yang diberikan oleh Tuhan Yang mAha Esa, Kami dari pengurus UKM Jurnalistik periode 2007 dapat melewati rapat laporan Pertanggung jawaban PH Manajemen Jurnalistik dengan lancar walaupun banyak mendapat kritik yang deras dari Dewan Pendiri organisasi yang hari itu dihadiri oleh Yudi(mantan Ketua I UKM Jurnalisik) dan anggota DPO lainnya catur,Mbak Vivi dan Deiga.
Adapun Hasil rapat LPJ yang memutuskan bahwa LPJ diterima dengan syarat Ada revisi di laporan keuangan pada periode 2007-2008 karena ditemukan dalam laporan keuangan tidak balance, dan hasil revisi itu arus dikumpulkan dengan LPJ dies Natalies
Juga banyak komentar-komentar dari DPO yang kami terima misalnya : Hasil kerja dalam program kerja yang terlaksana cukup memuaskan dan tentunya lebih baik dari periode sebelumnya, namun juga tak lepas dari kritik-kritik yang dilepaskan kepada kami yaitu Pengurus harian dianggap gagal total dalam menjalankan sistem keorganisasian karena dalam menyelesaikan program kerja lebih berorientasi kepada hasil daripada penciptaan kader Jurnalistik Jangka penjang.
Agenda acara lainnya yang tercakup dalam rapat ini adalah Rapat AD/ART yang dibacakan oleh presidium rapat (Reza,Devi,Verro). Dan dari rapat AD/ART ini menghasilkan keputusan bahwa dalam struktur organisasi UKM Jurnalisik ditambahkan adanya Chief Executive Manager yang kedudukannya setara dengan Human Resource Development dan juga terciptanya jabatan manager baru yang diberi nama Head of editor atau pemimpin redaksi yang akan mengorganisir redaksi – redaksi yan ada dibawah naungan UKM Jurnalistik Gardu Pandang.
Dan Program acara yang sangat ditunggu-tunggu yaitu pemilihan ketua baru yang akan membawahi para pengurus Harian UKM Jurnalistik dalam satu periode mendatang..Pilihan dan mandat diserahkan  kepada saudara Ritno sebagai Ketua UKM Jurnalistik Gardu Pandang periode 2007-2008.Selamat buat Mas Ritno,yang di periode sebelumnya juga menjabat PH yang menangai di bidang IT .
Kami segenap PHMJ periode 2007 – 2008 mengucapkan banyak terima kasih kepada segenap insan yang telah banyak membantu dalam proses terlaksananya kinerja selama kurang lebih setahun kemarin..
Dan tak lupa jua kami juga mengucapkan selamat bertugas kepada mas Ritno sebagai ketua yng baru dan segenap PHMJ periode 2008-2009… Salam Persma…DeadLine!!!!





Rapat Pengurus harian membahas RUAT

10 01 2008

Sore ini sekret sepi,.karena nih hari libur…

Tapi ada satu kegiatan yang diadain UKM Jurnalistik yaitu Rapat Pengurus Harian yang

membahas tentang Rapat Umum Anggota

yang menurut hasil rapat akan diselenggarakan pada tanggal 28-29 Januari 2008.

Rapat dihadiri oleh Totok sang ketua, Rini SC panitia RUAT, Salsa,Santi,Sigit,Deky,Venti,Wenny dan Ritno. ada juga PH yang ga hadir dengan berbagai alasan, yaitu Nova,Ima dan Myra….

Hasil rapat memutuskan bahwa

Lembar pertanggung jawaban Pengurus harian dan LEmbar pertanggung jawaban Kegiatan yang telah berhasil diselenggarakan paling lambat disetor tanggal 21 Januari ke Totok..

Rapat selanjutnya yang rencananya juga ada simulasi sebelum RUAT akan dilaksanakan senin pada tanggal 21 Januari 2008….





8 01 2008

mading

Ada gitar gwedde banget di gedung M… yang baru melihatnya pasti terheran..paan tuh..??gitar gibson lengkap dengan casenya berdiri tegak pas setelah pintu msuk gedung M…
ternyata itu adalah mading hasil garapan tim kreatif mading UKM jurnalistik yang setelah lama menunggu akhirnya beredar juga. Topik yang di tampilkan di mading kali ini adalah tentang musik,,walopun topiknya belum begitu lengkap tapi desain madingnya ini yang bikin kita penasaran untuk melihat dan membacanya  bahkan ada juga tangan ” jahil yang metik senar gitarnya wlopun ya ga bunyi… :> Disamping madingnya juga ada form untuk memberi saran dan kritik untuk mading kali ini…
Boleh juga madingnya….Apa ga sekalian buat yang lebih gwede lagi gitarny biar masuk ke Guinness Book of Record..😀








Follow

Get every new post delivered to your Inbox.